Chester PUB


Бизнес-ланч Бизнес-ланч
Вечеринка Ретро ФМ Вечеринка Ретро ФМ




Интервью
Ульяна Ангелевская
16-го апреля в Ростов приедет автор-исполнитель, поэт, певица и актриса Ульяна Ангелевская (Спб-Москва), чтобы дать единственный концерт в «Chesterpub».Ульяна будет читать свои стихи и петь свои песни, очень «питерские»... Творческий вечер «Печальныя песенки Innota» обещает быть теплым и уютным. Не каждый день в нашем городе случаются такие события...
Специально для chesterpub.com Алина Александрова, взяла интервью у Ульяны Ангелевской.

Почему Вы выбрали Ростов?
Я была у вас пару раз с концертами. Очень нравится город. Есть в нем что-то особенное. Приезжала весной, много гуляла. Особенно запомнилась улица Пушкинская и какие-то дивные задворки на спуске к Дону. Вообще, люблю, приезжая куда-нибудь, знакомиться с городом тет-а-тет, разговаривать с ним.

А почему так скромно ― Честерпаб?
Мне кажется, мы подходим друг к другу по формату с этим клубом, если учитывать, что я буду исполнять акустический бард-рок. Если бы я собралась к вам со своей французской программой или с Вертинским, выбрала бы, безусловно, театральную площадку.

У Вас случались провальные концерты? Вот не пошло и всё тут! Вы боитесь этого?
Конечно, бывало. Хоть и редко, к счастью... пару раз, когда я теряла голос. Выходишь на сцену, и вдруг обнаруживаешь, что голоса нет. Из-за жары или внезапной простуды. Или просто из-за недосыпа. Для голоса полезно много и хорошо спать (смеется).
Один раз меня друзья-артисты выручили, которые оказались, по счастью, в зале. отработали за меня концерт.
Бывает и так, что с голосом все в порядке, но нет гармонии с местом, где все происходит. Понимаешь это тоже, как правило, только во время выступления. приходится как бы преодолевать пространство, тратить лишние силы, от этого может возникнуть сильнейший дискомфорт, который передается и зрителям. Поэтому, если со мной случается такой казус, я уже никогда не выступаю больше в этом месте.
Но страха перед такими вещами не испытываю, стараюсь относиться к любой ситуации, как к полезному опыту.

Когда попадаешь на живой концерт, как зритель, на любой концерт, ощущаешь нереальный такой заряд энергии. Я как-то по воле случая на Любу Успенскую в армянский ресторан попала и, при том, что любви к ней не питала, испытала приятное ощущение единения с поклонниками и с певицей. А что чувствует артист в момент выступления?
Разное чувствует. Если есть отдача от публики, такая живая нить, теплообмен - артист счастлив. А если нет ее - то тяжело петь. Но я в таких случаях стараюсь абстрагироваться и работаю мысленно для тех, кто меня любит и слышит.

Ульяна Ангелевская ― это псевдоним?
Нет, это настоящая фамилия моей мамы. от нее у меня - все, что связано с пением, голосом. У нее самой волшебный дар, но она его, к сожалению, не захотела реализовать полностью, пела исключительно в компаниях и для семьи. Поэтому я, в некотором роде, делаю это за нее, она меня благословила.

Если Вас только слушать, Вы такая женщина-женщина, почему-то представляетесь непременно с длинными такими прямыми волосами, а у вас даже не короткая стрижка, а мальчиковая. Почему?
Скажем так, я чувствую себя андрогином. И моя творческая ипостась, как ни странно, в большей мере мужская. Хоть я и пою иногда женский репертуар, Пиаф или Барбару. Но они не подчеркнуто женственны, их творчество, скорее, носит общечеловеческий характер. И то женское, что Вам слышится - это больше мальчишеское, на высокой ноте. впрочем, ни в коей мере не отрицаю свою внутреннюю и внешнюю женщину. Просто моя женственность более скрыта, неявна. Не считая тех случаев, когда я надеваю вечернее платье (улыбается).

А отчего такие песни пронзительные? Почему вы, питерские, вообще, такие пронзительные? Вот ростовская певица Света поёт ― «А может нет? А может да?», весело и легко поёт. А у Вас как будто так много пережито и выстрадано...
А почему Питер такой пронзительный? Вот потому мы и такие.. питерские:) В нем чувствуется трагизм и легкость, декаданс и вечная юность. Он самый удивительный и прекрасный на свете, наш город.. не в обиду южному и обаятельному Ростову будет сказано.

А может, в принципе, у Ульяны появиться «легкая» песня?
Всё может случиться в этой жизни (улыбается).

Как, вообще, песни появляются? Что должно случиться в жизни Ульяны Ангелевской, чтобы появилась еще одна песня?
Так же, как и стихи ― непредсказуемо. Иногда думаешь, что достаточно влюбиться, чтобы написать новое стихотворение или песню. Но это далеко не так. Муза - капризнейшее существо, она приходит тогда, когда ей вздумается. Может не заглядывать целые месяцы, а может нагрянуть среди ночи и остаться, как любовница, до утра. И тогда прощай сон.

Как можно решиться спеть новую песню публике? Вы способны самостоятельно адекватно оценить своё произведение? Как Вы понимаете, что эту песню примут?
Ну, у меня уже достаточно опыта и чутья, чтобы отличить просто желание поразмяться в слове от живого произведения. Стихи и песни ― это же дети. Рождаются в муках, зачастую. Привязчивы, требовательны, пока не выпестуешь мысленно их, не отвяжутся. И желают, как я уже писала, быть услышанными. Боязно, конечно, выносить «новье» на публику. А вдруг не примут, не полюбят. Но потом забываешь об этом и просто живешь. На сцене. И все происходит само собой.

Кто такая «милая» из «Выпевали»?
Это близкий человек, в прошлом, к сожалению. Как и многие адресаты в песнях. Хотя, есть и собирательные образы, как в «Омм», например.

Для кого Вы пишите свои песни? Когда песня рождается, Вы видите тех, кто будет ее слушать?
Когда поэт пишет стихи, он делает это не для кого-то, а просто потому, что не может иначе. И если это настоящее, всегда найдутся те, кому это будет близко и понятно

Куда дальше поедете?
В Москву! В Москву! ― как говорила одна чеховская героиня. Петь, конечно. Гастроли продолжаются.

назад Назад


На главную

Написать письмо

Карта сайта

2017 © «ChesterPUB». Все права защищены.
Разработка и поддержка сайта: Интернет-агентство «Информа»

Музыка
Chester PUB