Chester PUB


Бизнес-ланч Бизнес-ланч
Вечеринка Ретро ФМ Вечеринка Ретро ФМ




Интервью
«Хоронько Оркестр»
Казалось, гости Chesterpub уже никогда не отпустят солиста группы «Хоронько Оркестр» со сцены. В тот вечер Дмитрий два раза выходил на бис. И вот, когда уже все музыканты представлены поименно, сцена опустела, и погас свет, крики восторженной публики лишь стали громче. Делать нечего – народ требует зрелищ, а значит, Дмитрий Хоронько, вооружившись бутылкой минералки, споет еще пару песен. Такая она, нелегкая работа настоящего музыканта.

- Про стиль музыки в котором вы играете говорят многое: что это смесь джаза, шансона, эстрадной песни… А вы сами как его определили?


-Кабаре

- Каждый выход на сцену для вас это…


Мука. Вот так сложилось. Мне всегда как-то «»боязно. Это такое… сначала очень тяжело и мучительно, а потом легко и хорошо, потом опять тяжело и мучительно. У меня есть мое внутреннее «я», которое я выражаю на сцене.

- Вас часто называют эпатажной персоной. Но как себя позиционирует сам Дмитрий Хоронько?


Смотря где. На сцене присутствует эпатаж, но это не сама цель. Главное – получить удовольствие. Как, когда тонешь, кого-то еще затянуть за собой. Да и по жизни я так делаю и вам рекомендую: важно – получать удовольствие от того, чем занимаешься и все. Донести радость. Вот, я такой чувак, знаете, когда выпиваешь, хочется поболтать, так и на концерте – хочется к публике обратиться. Кроме всего, это еще и бизнес, это заработок.

…- Вы считаете себя успешным человеком?


Я счастливым себя считаю. На счет «успешного» не знаю.

…- А есть какое-то определение успеха?


Не ври себе. Делай то, что ты хочешь, даже если это заходит за рамки некоего социума. Допустим, родился в семье врача и тебе пророчат карьеру в медицине, а ты хочешь быть клоуном. Будь им, если ты будешь счастлив тогда, и не будешь счастлив, став врачом. Поиск себя это и есть счастье, ну, конечно же, семья, любовь и все остальное.

…-Но вы говорите о счастье, а я спрашивала про успех?


Успех – это какая-то американская херня, которая к российскому обществу никакого отношения не имеет. Здесь невозможно быть успешным человеком, у нас есть определенный социум: чиновники, менты, которые не дадут тебе быть успешным человеком. А все сверхприбыльные люди – воры, поэтому я не считаю их успешными. На Западе все иначе. Билл Гейтс, безусловно, успешен. Он – человек, который придумал и создал все сам.

…- Знаю, вы раньше работали на радиостанции. Сами – то какие сейчас слушаете?


В основном – джазовые: Джаз FM.

…- Признаете, что существует качественная музыка и некачественная?


- Бр, конечно, признаю. Качественная музыка – это музыка, которая «вставляет». Должен быть определенный музыкальный уровень. Я как музыкант слышу этот уровень. И знаете, бывает очень качественная музыка, но она не «трогает», она скучная.
Качественные исполнители сегодня те, в которых есть харизма: Земфира, Несчастный случай.

…- А некачественные?


Это все то, что не относится к искусству, попса, например. Набрал Костя Меладзе девочек и поют себе.

…- И как вы к этому относитесь?


-Положительно очень. Он очень хороший, харизматичный человек, который выражает свои чувства и желания. Но как бы… все проекты для меня - дело некачественное. Эти люди, которых там собирают – никакие. Они сыр для меня.

…- Исключений не бывает никогда?


Почти. В современной истории российской музыки – нет. На Западе, к сожалению, М. Джексон умер. Он был невероятной машиной. Во всем мире мы еще не скоро сможем достичь такого уровня шоу-бизнеса. Он же бард, вы в курсе? Человек, который писал песни. Бард! А у нас барды – Митяев, Трофим… Есть разница?

…- Где бы вы хотели выступить?


Франция. Мне кажется это мое место.

…- А есть группы, с которыми, вы бы хотели выступить?


Что значит выступить? Зачем? Ну, может быть, Жак Брель, но он умер. Есть группы, которые я хочу послушать. Так я их уже называл. Группу «Мумий Тролль» могу добавить. Жаль, больше нет группы «Пятница». А вообще с удовольствием схожу на то, что «свежо» и искренне, даже, если оно не доделано. Я часто посещаю студенческие спектакли и молодежные концерты. В Москве же много театров и курсов при них, хотя бы МХАТ. Меня третьекурсники зовут часто. Смотрю их спектакли и думаю: «УУУУУУУУУУУУУУХ! Господи, сколько счастья! Сколько энергии!»

…- Больше не хотите играть в театре или сниматься в кино?


В театре не очень, в кино… может быть.

…- Почему в театре не очень?


Наигрался

…- Чем кино принципиально отличается от театра в плане игры?


В кино можно остановиться, обсудить что-то. В театре это сделать сложно. Я как-то никогда не чувствовал театра. Всегда думал, что я артист драматический, а оказалось, что нет. Я – эстрадный актёр, и партнер для меня помеха. Мешают условности. Ведь, невозможно воплотить те требования, которые в точности нужны режиссеру: «Вот так вот надо и всё»! Я понимаю так. Скорее всего, потому что плохой артист драмы и не более того.
Если бы довелось озвучить персонаж мультфильма, то это был бы кто-то страшный: Кикимора какая-нибудь.

- В связи с наступающей Пасхой несколько вопросов на тему религии, позволите?


Угу

- Вы религиозный человек?


Угу

- Вопрос может показаться некорректным, но все же задам и заранее приношу извинения, если он вас обидел: Как попасть в рай?


Очень меркантильный вопрос. Надо прийти к Богу хотя бы, за всю свою жизнь, вернуться к себе, в детство, в наивность и спокойствие. В детстве мы не следим за тем, что мы творим, что мы говорим, но мы прекрасны – в нас нет пороков. К этому надо возвращаться, и я думаю, что Господь сам разберется. Во всяком случае, не нужно загадывать хотеть врать…

- не нужно загадывать хотеть врать?


Да. Нужно правильно жить и надеяться. Это любой, наверное, скажет, потому что рай – мистификация и ад – мистификация, церковь – мистификация.

назад Назад


На главную

Написать письмо

Карта сайта

2017 © «ChesterPUB». Все права защищены.
Разработка и поддержка сайта: Интернет-агентство «Информа»

Музыка
Chester PUB