Chester PUB


Бизнес-ланч Бизнес-ланч
Вечеринка Ретро ФМ Вечеринка Ретро ФМ




Интервью
Максим Покровский: «Мне бы не хотелось быть Аллой Борисовной...»

 
(Перед интервью Макс очень вежливо попросил у официанта минеральную воду. Без газов. А потом сказал, что готов к общению. И интервью началось...)

- У меня сложилось впечатление, что ты совершенно адекватный и не капризный человек. А как ты относишься к тем артистам, который перед концертом заказывают себе в гримерную голубые лилии, икру летучей рыбы и прочие нестандартные вещи?


- За ваш комплимент вам спасибо. А на эту тему я просто не задумывался. Спасибочка большое! Спасибо... Извините, я просто не знаю, есть ли такие артисты с голубыми лилиями... Если есть - это одна из форм сумасшествия. С другой стороны, если они этого требуют и получают, значит они имеют на это основания.


- Что для вас является самым главным в песне: музыка, слова или ее исполнение/ подача. И как вообще должны расставляться приоритеты?


- Это как: что самое красивое в девушке? Ножки, улыбка, грудь, попка... Сложно сказать. Хотя я - фанат попки. Поэтому на первом месте с некоторым опережением стоит музыка.


-  Что вдохновляет на творчество? Попки?)


- Сложный вопрос.Окружающий мир наверное, который является источником информации. И в хорошем и в плохом смысле.


- Думали когда-нибудь о том, чем займетесь, если ваша музыкальная деятельность закончится?


- Я об этом думал только тогда, когда мне задавали эти вопросы. В принципе человек моей профессии не ограничен ничем: ни возрастом, ни пространством. Лишь иногда - какими-то языковыми делами. Но это не столь важно. Важно то, что человек сейчас может делать абсолютно любую музыку в любом возрасте.


- Но не факт, что он будет востребован...


- Не факт, что я буду востребован через полчаса. 


- Для вас важен коммерческий успех?


- Абсолютно.


- Абсолютно да или абсолютно нет?


- Да. Коммерческий успех, коммерциализация это все-таки показатель некой успешности людей. Пускай это не самая впечатляющая и не самая романтическая составляющая, но это как еда. Не очень вкусный, но полезный корм. Потому что все остальное уходит в разряд хобби. А слово «хобби» само по себе слово мерзкое. Вот вслушайтесь в него. Дибильное. Сразу представляется какой-нибудь дибил...


- Что вас еще интересует в жизни кроме музыки? Я знаю, вы несколько раз участвовали в благотворительных акциях. Это искренний интерес?


- Абсолютно искренний. Но это не совсем интерес. Интерес - это когда человек заказывает блюдо в ресторане или заходит в комнату смеха. Я люблю это повторять и еще раз скажу: 99,9 процентов времени мы живем для себя. Можем ли мы потратить тысячную своего времени на кого-то, кому от этого действительно станет лучше? Конечно я откликаюсь на подобные приглашения. Точнее сначала откликается мой директор (у нас с ним схожие мнение и он довольно прагматичный человек). Когда меня приглашают на какую-нибудь акцию, он задает совершенно прагматичный нахальный вопрос: «А кому мы будем делать добро?». Если это очередной «варила», который под личиной благотворительности хочет спи*дить чьи-то деньги, то он говорит «нет». А если это действительно акция и мы доверяем тем людям, которые ее организуют, то я прихожу. И делаю это с огромным ужовольствием. Потому что это нужно. Просто нужно. 


- Вы очень часто бываете в Лондоне. Тоже по приглашению?


- И приглашают, и друзья там, и просто любимое место. Москва - это город в котором нормальный человек не может находиться, а Лондон - это то место, где человеку хорошо.


- Вы контролируте информацию, которая публикуется на сайте группы?


- Все происходит через нашего пресс-аташе. Она шибко увлеченная, шибко хорошая девочка. Когда-то была фанатом (хоть я и не люблю это слово) нашего творчества, потом возглавила фан-клуб, а потом мы взяли ее на работу. Если она о чем-то спросит - я ей отвечу, не спросит, сделает тихо - я ей доверяю.


- Всвязи с этим следующий вопрос: на сайте вы написали, что выступили на Фабрике звезд-7 исключительно ради пиара и чтобы засветиться. Вы всегда так честны и самоироничны? Да в российском шоубизе только под дулом пистолета признаются, что делают что-то ради пиара.


- Это честность как отсутствие лжи. Еще одна из скучных обязанностей. Почему-то нужно было там выступить и все. Это инвариантная ситуация. Думаете, ко мне озарение пришло? Нет. 


- А еще написано, что среди российских звезд нет достойной кандидатуры, чтобы спеть дуэтом с вами. А по каким критериям вы оценивали?


- По одному: кайф. Просто с кем хочется выступить, а с кем нет. У меня есть новая песня, которую еще никто не слышал. Это песня «Пять километров» про любовь в автомобиле. Я очень хочу исполнить ее с девушкой. Дело не в том, что нет хороших вокалисток или талантливых девушек. Просто нет той, с которой бы я хотел спеть.


- А когда альбома вашего ждать?


- Пока я ничего не хочу. Я пишу новую музыку, но покажу ее не скоро. Спешить некуда. Группа «Ногу свело» успешна и мне хорошо в ней играть. Конечно успеха никогда не бывает много, но это не значит что я хочу выпускать альбом каждые год или полгода. Есть просто некие моменты перехода количества в качество. И мне сейчас нужна какая-то личная качественная ступен моего развития.


- У нас очень интеллигентные фанаты... Даже Максимом Сергеевичем вас называют...


- Вы меня искренне удивили. Мне казалось, меня никто никогда так не называл. Ни в глаза, ни за глаза. Мне бы не хотелось быть Аллой Борисовной или Юлием Юлиановичем. Это одна из форм сумасшествия, к котороой я пока еще не готов.


- В следующем году у группы «Ногу свело» серьезный творческий юбилей – 20 лет. Как отмечать будете?


- Праздновать юбилей – это скучное мероприятие. Это ужасно. Это страшно. Может мы его и отпразднуем, но пока я абсолютно не хочу заниматься этим.

назад Назад


На главную

Написать письмо

Карта сайта

2017 © «ChesterPUB». Все права защищены.
Разработка и поддержка сайта: Интернет-агентство «Информа»

Музыка
Chester PUB