Chester PUB


Бизнес-ланч Бизнес-ланч
Вечеринка Ретро ФМ Вечеринка Ретро ФМ




Интервью
Сергей Галанин о кайфе, ублюдках и «потерянных» хитах…
Почти за 10 лет существования группой «Серьга» выпущено ни много ни мало 8 полноценных пластинок, не считая бесчисленного количества бутлегов и видеосъёмок. Они не занимают первые строчки рейтингов, но о них всегда помнят. В первый день весны легендарная группа посетила «Chesterpub», а Сергей Галанин пообщался с нами на самые задушевные темы…


- Сергей, хотелось бы сняться в реалити-шоу как Оззи Осборн?
- Я думаю, нет, потому что вся семья должна быть безбашенной. Хотя, такое ощущение, что им всем это просто по кайфу…


- Верите, что это не постановка и у них там все по-настоящему?
- Даже если это не так, то они в любом случае хорошие актеры. Кроме этого там большие деньги. Если бы моей семье предложили: «Мы заплатим вам миллионы, а  вы будете что-нибудь такое придумывать», -  я бы точно придумал! За миллион? Да башка сразу по-другому бы работать стала. Просто так быть в нашей стране в чьих-то руках – на хер это надо? Согласитесь. А там - это же бизнес. И они это делают действительно весело. Понятно, что это шоу-бизнес в чистом виде и не каждый бы на это решился. Самое главное, чтобы по истечении времени, не было стыдно. Иногда смотришь старые записи и понимаешь, что за них немного стыдно. По молодости мы часто допускали неадекватные шаги. Я могу сказать почему: телевидение было таким, знаете, революционным. А сейчас мы понимаем, что это бизнес. Ну что там сейчас на ТВ тусоваться в этих ток-шоу… Я очень редко появляюсь на экране. Если свой человек зовет – я иду. Допустим Татьяна Догилева:
- Сереж, ну выступи…
- Тань, а тебе это надо?
- Ну да, это же моя работа…


- Среди рок-фестов есть самые любимые?
- Трудно сказать. Все большие фестивали интересны. У каждого своя специфика. «Крылья» мне дороги тем, что я там ведущий уже 4 года подряд. И мы там периодически играем. В этом году был сет, где в роли вокалистов выступили Саня Скляр, Паштет и я. Играла группа Серьга, а пели 3 ублюдка :) У «Нашествия» другая фишка. Там глобалка где-то за городом, палатки, бескрайнее количество людей со всей страны. А вообще фестивали очень нужная вещь. Хотя бы ради того, чтоб посмотреть на молодых ребят. Из них так прет…


- Могли бы заняться чем-то кардинально противоположным музыкальной сфере? Лесоруб – хорошая профессия…
- Лесоруб? А что? Есть же творческая рубка леса. Честно говоря, я бы смог. Помимо музыки еще машины умею водить, стаж уже приличный. Могу писать для других, работать на студии продюсером. Это, правда, близко к музыке, но все же…. Можно было и бизнесом заниматься. Ведь мы все – студенты тех лет. Кто сейчас правит миром? Все эти олигархи они же моего возраста. В то время студенчество настолько впитывало в себя все что могло. Мы понимали, что время другое и были голодными до всякой деятельности. Сейчас люди тех лет преуспевают. Никто практически не потерялся. И я бы мог этим заниматься. Другое дело, что в моем возрасте уже тяжело начинать с нуля. Да и не так уж и нужно. Мы занимаем свою нишу. И нам очень уютно в ней. Ребята участвуют в других музыкальных проектах. Я в этом смысле не деспот и не запрещаю. Они оттачивают мастерство и зарабатывают деньги.


- Вы говорили, что занимались раньше плаванием и даже спасли жизни двух человек. А вас кто-нибудь когда-нибудь спасал? Может быть в переносном смысле…
- В переносном? Наверняка были такие ситуации. Если уж не спасли, то во всяком случае поддержали. Я вообще странный пример и считаю, мне повезло. Очень редко, когда люди, оказавшиеся не на первом плане, а в тени солистов, добиваются в последствии успеха. В истории всего 2 таких примера: Tekilla Jazz и я. Сейчас все сложнее и сложнее. Жизнь давит. Если ты не зарабатываешь деньги – отвлекаешься и теряешь что-то очень важное и ценное…


- В тяжелые минуты кто или что помогает оставаться на плаву?
- Только семья может спасти. И дело, если оно получается и оно живое. В этом случае человек защищен со всех сторон от каких-то неприятностей как внешне, так и внутри себя. Должен быть какой-то баланс.


- Вы обо всех очень хорошо отзываетесь. А кто ваш самый лучший друг по жизни?
- Чтобы прямо не разлей вода – мой школьный друг Лешка. Мы можем в любое время суток позвонить друг другу. Хотя я могу так же позвонить и Гарику… (Сукачеву – прим. авт.) Тому же Косте (Кинчеву – прим авт.) и Жене (Моргулису – прим.авт.)….
Мы все общаемся на уровне семьи. Нам интересно встречать вместе, с нашими боевыми подругами, детьми. Нам это по кайфу. И мы тянемся к друг другу.
Если брать шире – с Серегой Чиграком очень хорошие отношения. Часто общаюсь с Сашей Скляром и братьями Самойловыми. Вова Шахрин еще…



- Будете играть сегодня что-нибудь из «погибших» хитов?
- «Погибшие» хиты – это наши собственные старые песни. «Что нам надо», «Страна чудес»… Мы играем их на каждом своем концерте. Никуда от этого не денешься. Новая публика ждет чего-то, что уже на слуху…
Что касается хитов новых, то хотим записать песню с Чижом и Женей Моргулисом. Поем мы втроем. Надоели дуэты…

назад Назад


На главную

Написать письмо

Карта сайта

2017 © «ChesterPUB». Все права защищены.
Разработка и поддержка сайта: Интернет-агентство «Информа»

Музыка
Chester PUB